Otimização de engrenagens por programação geométrica. - Ferreira, José Joaquim do Amaral (1975)
O objetivo básico deste trabalho é mostrar a possibilidade de se aplicar a Programação Geométrica ao problema da otimização do projeto de engrenagens. Além disto, foi selecionado e aprimorado um algoritmo para a solução numérica de problemas de Programação Geométrica.