Psicoesfera, tecnoesfera e regulação corporativa: uma análise do segmento laboratorial no contexto da pandemia da Covid-19 - Almeida, Rafael da Silva (2023)
Propomos uma discussão do complexo econômico-industrial da saúde (GADELHA et alii, 2010) e dos seus respectivos circuitos espaciais produtivos e círculos de cooperação no espaço (SANTOS, 1986) a partir das empresas pertencentes ao segmento de análise laboratorial brasileiro durante o auge do período pandêmico da Covid-19. Procuramos sustentar a tese de que psicoesfera criada a partir do evento pandêmico impulsionou a formulação de uma série de normas que possibilitaram a formação de uma nova tecnoesfera e da conformação de uma regulação de cunho corporativo para o enfrentamento da pandemia (SANTOS, 2009d [1996]). Nesse processo tivemos uma produção normativa que envolveu o Estado, as corporações e as organizações de solidariedade (ANTAS JR., 2005).