Projeto tecnológico para edificações habitacionais: utopia ou desejo? - Martucci, Ricardo (1991)
Este trabalho parte do princípio que existem diferenças conceituais entre a Casa, a Moradia e a Habitação. Diante destas diferenças, opta por trabalhar com a Casa, como ente físico, denominando-a de Edificação Habitacional Estuda a estrutura produtiva do Setor Construção Civil como um todo e em particular da Construção Habitacional Propõe o estabelecimento de um processo de transformação, voltado para o desenvolvimento científico e tecnológico do Setor de Produção Habitacional em geral e em especial, do Setor que produz para a população de baixa renda . Este processo de transformação é estruturado a partir de dois vetores : o primeiro vetor trata da Modernização da Capacidade Tecnológica Instalada (Parque Industrial, Formação de Quadros Profissionais e a Informática) e o segundo do Projeto do Produto e o Projeto da Produção . Isto consiste em introduzir uma prática de trabalho coletivo e integrado na Área da Produção Habitacional denominado, aqui neste Documento-Tese, de Projeto Tecnológico para Edificações Habitacionais.