Um modelo semi-local para folheações Riemannianas singulares - Inagaki, Marcelo Kodi (2020)
O presente trabalho apresenta um modelo semi-local para folheações Riemannianas singulares. Mais precisamente, dada uma folheação Riemanniana singular em uma variedade Riemanniana, prova-se que em uma vizinhança tubular saturada em torno de uma subvariedade fechada, saturada e contida em um estrato, a aproximação de primeira ordem (linearização) desta folheação, que descreve parcialmente a sua dinâmica, é dada pelas órbitas de um grupóide de Lie.