"Adolescentes que vivem na rua: um estudo sobre a vulnerabilidade ao HIV/aids relacionada à droga, à prostituição e à violência" - Nunes, Eliane Lima Guerra (2005)
O estudo investigou qualitativamente a vulnerabilidade às DSTs e ao HIV/aids em adolescentes que vivem na rua e estão envolvidas com a prostituição juvenil, com o uso de drogas e com a violência.Foram atendidas sete adolescentes, em entrevistas abertas e semi-dirigidas, apresentadas em bola de neve por informantes chaves.Observou-se que alguns dos motivos que levaram à prostituição dizem respeito à violência na família, a curiosidade em relação à rua, a afirmação de sua sexualidade, ao abuso de drogas e a precária situação econômica de suas famílias. Todos esses fatores associados aumentaram a sua vulnerabilidade e as distanciaram dos programas de saúde existentes. Assim, faz-se necessário a criação de estratégias que visem a busca ativa e a inserção de cada uma delas, respeitando cada singularidade