O demônio do ringue - pesquisa e desenvolvimento de roteiro cinematográfico - Maciel, Daniel (2011)
Este mestrado utiliza os gêneros cinematográficos e suas convenções como ponto de partida para a escrita de roteiros. A análise de filmes de ação, conhecidos como filme de boxe, é usada como referência na escrita de um roteiro de longa metragem de um filme de luta, que trata mais especificamente do universo do MMA. Assim, meu mestrado tem dois resultados distintos e ao mesmo tempo complementares: um pequeno estudo do gênero proposto, sugerindo suas transformações, e o próprio roteiro de longa metragem, O Demônio do Ringue.