Defeitos em nanofitas de Grafeno zigzag - Riera Junior, Alberto Torres (2008)
Grafeno e nanofitas de grafeno vêm, cada vez mais, atraindo o interesse da comunidade científica devido as suas notáveis propriedades. Neste trabalho realizou-se um estudo sistemático da estabilidade de defeitos do tipo divacância, vacância e Stone-Wales em grafeno e nanofitas de grafeno com bordas zigzag. Para tal, fizeram-se cálculos de primeiros princípios, baseados em teoria do funcional da densidade (DFT) na aproximação GGA com o uso de pseudopotenciais ultrasoft e uma base de ondas planas. Também foram feitas simulações de imagens de STM para os defeitos nas nanofitas. Além disso, foram encontrados dois novos defeitos, não publicados em nenhum outro lugar (até onde vai o conhecimento do autor), com energia de formação muito baixa.