Considerações evolucionárias em um modelo de desenvolvimento com oferta ilimitada de mão-de-obra - Inui, Luis Roberto (2006)
Este texto faz uma re-leitura do modelo dual proposto por Lewis em 1954 (1) adicionando considerações sobre a competição entre firmas, o progresso tecnológico e sobre alguns outros elementos do comportamento mercado de trabalho (mobilidade, qualificação e dinâmica salarial). O texto tem como objetivo é propor elementos à serem incorporados a dinâmica original, de forma a tentar entender se, em uma dinâmica de desenvolvimento como esta, existe possibilidade de que excessos de oferta de mão-de-obra persistam, resistindo a acumulação de capital.