Codificação interativa de peças usando computador e tecnologia de grupo - Batocchio, Antonio (1987)
Este trabalho apresenta, no contexto da fabricação, três sistemas de Produção, dando ênfase à Tecnologia de Grupo ou ao Sistema Celular de Produção. Assim, mostra-se uma revisão bibliográfica da Tecnologia de Grupo (T.G), suas características, suas vantagens e desvantagens e algumas aplicações. Especificamente, o trabalho trata do desenvolvimento da Codificação Interativa com o emprego do Computador para a Codificaçao e Formação de Famílias de Peças. O trabalho tem a preocupação de contribuir para a aplicação do computador na produção, cuja eficiência poderá ser aumentada, fornecendo mais uma ferramenta para a indústria nacional.