"Órgãos públicos estaduais e o desenvolvimento do turismo no Brasil" - Solha, Karina Toledo (2004)
Trata-se de uma pesquisa quanti-qualitativa, que procura compreender os fatores que determinam e impulsionam o desenvolvimento turístico, a partir da análise da experiência dos organismos estaduais de turismo. Este trabalho fundamentou-se em extensa revisão bibliográfica nas obras, artigos e documentos oficiais, nas entrevistas com eminentes profissionais do setor público nacional e nos questionários aplicados aos representantes dos organismos estaduais de turismo. Conclui-se que, no Brasil, a atuação dos órgãos públicos estaduais no desenvolvimento do turismo é, ainda, incipiente e depende das decisões do governo federal. Todavia percebe-se, em alguns estados, mudanças de postura diante dos desafios do desenvolvimento turístico