Territorio do espelho - a arquitetura e o espetaculo teatral - Caron, Jorge Osvaldo (1994)
A partir do principio que o teatro e a arquitetura definem campos expressivos distintos; que o primeiro se estabelece no tempo narrativo da presenca, enquanto que o tempo da arquitetura e o da vivencia e da recorrencia; que o espaco do espetaculo e imaginario e produto de uma cumplicidade com o espectador e o da arquitetura e fisico e mantem com seu publico uma relacao programatica, este trabalho encontra uma relacao de simetria cultural entre os dois campos. Atraves da analise da evolucao desta simetria e dos paradigmas arquitetonicos que imobilizaram a relacao entre ambos, identifica-se uma relacao contemporanea entre a arquitetura e o espetaculo teatral