Estudo da técnica de contraste de fase de ordem zero para o desenho de potenciais ópticos: teoria e experimentos - Rampim Junior, Airton (2023)
O estudo de sistemas quânticos requer técnicas precisas de manipulação. Isso pode ser realizado com luz a partir da criação de potenciais ópticos, o que já é empregado em diversas áreas da física atômica. Porém, na maioria dos casos, o potencial possui uma geometria fixa. A criação de potenciais dinâmicos e arbitrários pode ser realizada de forma prática utilizando técnicas de modulação de fase da luz. Porém, uma rotina de correção seria necessária para evitar possíveis perturbações na intensidade modulada. Neste trabalho, nós apresentamos um algoritmo de correção para a técnica de contraste de fase de ordem zero utilizando um sistema de retroalimentação, com base em um resultado analítico obtido para essa técnica. Apesar da imagem ter melhorado significativamente, um entendimento melhor do controle de fase é necessário para se adotar métodos de correção iterativos.