Modelo binário para expressão gênica em um embrião de Drosophila melanogaster - Silva, Luiz Guilherme Soares da (2017)
Esta dissertação faz uma análise dos resultados de diversas simulações de transcrição usando o modelo binário da expressão gênica regulado externamente. Foram consideradas como variáveis estocásticas o número de moléculas de mRNA e o estado do gene. Neste modelo o gene pode estar no estado ativo (ON) ou reprimido (OFF) e a mudança de estado do gene ocorre a taxas deteminadas para a ativação e para a repressão em cada simulação. O número de moléculas de mRNA é alterado pela transcrição de novas moléculas e pela degradação das moléculas existentes, sendo que esses processos também ocorrem a taxas determinadas. Nas simulações foi utilizado o algoritmo de Gillespie para simulação estocástica exata de reações químicas acopladas