Gilles Deleuze e a intertextualidade diferencial: contribuições para literatura comparada - Viana, Fabiano Barboza (2020)
Propomos na presente tese uma análise das principais obras de Gilles Deleuze que tratam da literatura à luz do que denominaremos intertextualidade diferencial. Destacaremos algumas passagens de Proust e os Signos, Lógica do Sentido, Kafka por uma Literatura Menor e Crítica e Clínica a partir das quais o filósofo francês elabora seus principais conceitos ligados à literatura, junto ao exame de importantes obras da literatura moderna. Por fim, demonstraremos como a partir de Deleuze se deflagra uma intertextualidade singular na composição de seu pensamento com o elemento literário.