Estudo das propriedades cerâmicas de um pó cerâmico de \'AL IND.2\'\'O IND.3\'-alfa desenvolvido a partir de formato monobásico de alumínio monohidratado como precursor. - Xavier, Celio (1992)
Foi desenvolvido um método para produzir alumina usando como precursor o formato monobásico de alumínio monohidratado. A alumina-alfa produzida foi caracterizada por difração de raios-X, granulometria, área específica e microscopia óptica e eletrônica de varredura. Foi obtida a resistência a fratura de corpos de prova fabricados com essa alumina, como obtida, após moagens e com aditivos. Os resultados foram comparados com a resistência a fratura de cps. Fabricados em condições idênticos com alumínios comerciais.