Mulheres e os tribunais atenienses do século IV a.C: discurso, representação e experiência social - Rodrigues, Aline Saes (2020)
Esta dissertação consiste em uma investigação que objetiva observar a temática das relações de gênero na Atenas do século IV a.C, mais especificamente a presença feminina e suas formas de participação na cidade, através da análise de discursos forenses e da crítica da historiografia. Conceitos como discurso ideológico, cotidiano, experiência e papel social serão abordados para alcançarmos a pluralidade do cotidiano e do universo feminino em Atenas.