Trabalho e comunicação: a categoria fundante da sociabilidade humana em Marx e Habermas - Assencio, Sandro (2007)
O estudo que ora apresentamos visa resgatar, a partir de uma análise imanente dos textos, os elementos críticos necessários a uma contraposição entre Marx e Habermas, no que concerne àquelas categorias consideradas, a cada um em particular, essenciais ao processo de construção da sociabilidade humana: o trabalho e a comunicação.