Livros digitais infantis: narrativa e leitura na era do tablet - Cararo, Aryane Beatryz (2014)
Os livros digitais interativos sao presencas cada vez mais constantes no cotidiano das criancas. Diante desta tendencia, esta dissertacao tem como objetivo analisar a nova forma de apresentacao das historias infantis nos tablets, um suporte midiatico que completa em 2014 quatro anos de existencia. A pesquisa compreende o contexto historico das plataformas de leitura, as origens dos recursos interativos ainda em papel, as funcionalidades presentes nos livros digitais ampliados, tambem conhecidos como enhanced e-books, suas caracteristicas, seu processo de producao, as mudancas provocadas na narrativa e uma analise de tres casos para compreensao mais aprofundada do funcionamento do livro no tablet \"A Menina do Narizinho Arrebitado\", \"Quem Soltou o Pum?\" e \"Dans Mon Reve\". Esta dissertacao oferece um breve panorama dos livros digitais interativos para as criancas, que nao elimina o livro impresso, como se chegou a cogitar no inicio, mas oferece uma nova experiencia de leitura multimidia, sem deixar sua essencia de lado: a de continuar sendo um livro.