Arenitos da Formação Bauru: estudo de áreas-fonte - Coimbra, Armando Marcio (1976)
No presente trabalho foram realizadas observações de campo e exames sedimentológicos: minerais pesados, granulometria e calcimetria, com o intuito de caracterizar os sedimentos da Formação Bauru e auferir idéias relativas a sua gênese. Em vista da pequena densidade de observações o trabalho é necessariamente preliminar, mas acreditamos que os resultados obtidos sejam suficientes para a caracterização de três fácies na Formação Bauru. Embora trate principalmente de estudo de proveniências, o trabalho fornece dados sedimentológicos que auxiliam na elaboração de critérios de correlação estratigráfica e no esclarecimento de problemas tectônicos e sedimentológicos ligados à Formação Bauru. A aplicação de análise de tendência aos dados de minerais pesados e de granulometria permitiu a caracterização de áreas-fonte, dando esclarecimento a respeito da paleogeografia. Na interpretação dos dados obtidos em minerais pesados, não foram levados em conta os resultados publicados em trabalhos anteriores, pois estes não descrevem a metodologia empregada, a responsável provavelmente pela baixa reprodutibilidade notada neste trabalho. Acrescente-se, entretanto, que a área de amostragem deste trabalho engloba as áreas dos trabalhos prévios.