Fundamentos para implementação de sistema CAD destinado a drenagem superficial de vias. - Amorim, Arivaldo Leão de (1990)
Este trabalho trata da proposição, descrição e especificação de um sistema CAD, denominado CAD-drenagem. Será um aplicativo destinado ao projeto de sistemas de drenagem superficial de vias urbanas e rodovias, e, quando implementado, permitirá substancial modificação no processo de projeto, pela facilidade e versatilidade que apresentará na geração de alternativas, no dimensionamento e detalhamento. A abordagem sistêmica utilizada trata o sistema CAD como um todo, desde a sua caracterização e evolução, passando pela metodologia de projeto de drenagem superficial de vias, pelos aspectos hidrológicos e hidráulicos, chegando, finalmente, ao modelamento do sistema CAD-drenagem, através da descrição dos seus módulos funcionais, algoritmos e metodologia de desenvolvimento.