Avaliação de critérios e ferramentas de teste para programas OO. - Domingues, André Luís dos Santos (2002)
Tendo em vista a grande atenção e aceitação que vem sendo dadas ao Paradigma Orientado a Objetos (OO) por parte de pesquisadores e desenvolvedores de software, uma das preocupações atuais do grupo de Engenharia de Software do ICMC-USP é o estabelecimento e validação de estratégias de teste de programas OO. Entre os interesses de pesquisa do grupo de Engenharia de Software do ICMC estão o Teste Baseado em Fluxo de Dados e o Teste de Mutação, que tiveram sua origem na década de 70. Considerando que o paradigma OO vem se destacando como uma das tendências de desenvolvimento de software, o que pode ser observado pelo grande número de programas desenvolvidos à luz desse paradigma, o presente trabalho visa a caracterizar o estado atual do teste de software OO tanto em termos de técnicas e critérios correntemente utilizados como em termos de ferramentas de teste de software disponíveis. A identificação e avaliação de critérios e ferramentas de suporte para o teste de software OO darão subsídios para a definição de novos estratégias de teste e para a especificação e implementação de ferramentas de apoio no contexto de software OO.