Análise da substituição do aço inoxidável austenítico AISI 304L pelo AISI 348 na fabricação de vareta combustível. - Oliveira, Ary Carlos de (2003)
Este trabalho descreve a utilização de aços inoxidáveis austeníticos na fabricação de vareta combustível para reatores nucleares. Dois materiais foram observados: AISI 304L e 348. O objetivo é a qualificação da solda do tubo e tampão do mesmo material. O processo utilizado foi o TIG autógeno, sendo estudadas a influência de vários fatores: gás de proteção, corrente e comprimento do arco. As soldas foram avaliadas com a realização de testes destrutivos e não destrutivos.