A representação literária da construção da identidade de duas famílias indo-portuguesas em Skin, de Margaret Mascarenhas, e A casa-comboio, de Raquel Ochoa - Madeira, Viviane Souza (2016)
A presente dissertação tem como objetivo estudar a representação das identidades da comunidade indo-portuguesa nos romances Skin (2001), de Margaret Mascarenhas, e A casa-comboio (2010), de Raquel Uchoa, por meio de uma análise comparativa que focaliza os vínculos estabelecidos entre as personagens e o universo colonial indo-português, bem como de que maneira os narradores enunciam sua ideologia por intermédio dessas conexões. Buscaremos averiguar de que forma esses romances contribuem para fundamentar identidades coloniais distintas, tendo por referência a colonização portuguesa na Índia.