Pirapora do Bom Jesus: dicotomia de símbolos, o sagrado e o profano como elementos representativos da imagem da cidade - Salles, Alexandre Nascimento (2009)
Propõe-se para o objeto de pesquisa, Pirapora do Bom Jesus, a análise da simbologia contida no sagrado e no profano, reconhecida através da leitura da cidade e de seus espaços, de suas características culturais e históricas.Tais elementos são configurados como formadores da imagem da cidade e de sua representação urbana.