UM EDITOR GENÉRICO SENSÍVEL À SINTAXE ARMAZENADA NUMA BASE DE DADOS - Valêncio, Carlos Roberto (1993)
Este trabalho descreve a implementação do Protótipo de um Editor Sensível à Sintaxe (PEGSS). Nesta versão o Editor oferece a edição sensível à sintaxe para um subconjunto das linguagens Pascal, C e FORTRAN. Programas sintaticamente corretos são construídos através da requisição pelo usuário de gabaritos que correspondem aos comandos e pela descrição das expressões. É proposto um modo único de representação interna dos programas editados sob o contexto desse Editor. Assim, um conjunto de ferramentas pode beneficiar-se dessa forma de representação. Por exemplo, é permitido que programas escritos em um linguagem sejam obtidos em qualquer das outras linguagens contempladas pelo Editor. Além disso, pode ser efetuada a adição de novas linguagens pertencentes a um mesmo paradigma, pois a construção dessa representação interna prevê esta extensão. Neste trabalho são apresentadas as caracteristicas do PEGSS: a estrutura utilizada para a exibição dos seus programas, a representação interna destes programas, a manipulação das expressões e, finalmente, como foram especificados e implementados os módulos principais que compõem este Sistema.