Desigualdades na pobreza: trajetórias e transições em uma favela paulistana - Récio, Maria Encarnacion Moya (2010)
A tese analisa as estratégias individuais e familiares de sobrevivência e melhoria de vida entre moradores de uma favela paulistana. O objetivo é observar ao longo dos percursos de vida a evolução de suas condições de vida e bem estar, problematizando a produção e reprodução das desigualdades no interior da pobreza.