Anhangabaú: construção e memória - Ricca Junior, Jorge (2004)
Descrição das transformações do Vale de Anhangabaú, lugar importante da formação da cidade de São Paulo, até 1992. A área de estudo está definida entre as Praças da Bandeira e Pedro Lessa e as Ruas Líbero Badaró e Formosa, mais o eixo Praça do Patriarca-Praça Ramos de Azevedo. O trabalho insere-se no conjunto de estudos de história urbana que relacionam a transformação do espaço às transformações econômicas e políticas. No plano empírico, 80 imagens constroem e reforçam a descrição.