Aplicação de método para melhoria de qualidade de dados em data warehouse. - Britto, Mozart da Silva (2008)
O presente trabalho destaca os vários aspectos envolvidos na qualidade de dados e apresenta um método para melhorar a qualidade de dados continuamente, sobretudo em data warehouses. Neste trabalho, é feita uma introdução ao conceito de qualidade de dados e são mostrados os impactos sofridos por muitas organizações devido à má qualidade de dados. Cada passo do método apresentado contém questões técnicas e políticas para a aplicação do método, que também é útil para projetos de melhoria de qualidade em bancos de dados transacionais. Após isso, é apresentado um caso prático de aplicação do método em uma grande organização, apresentando suas metas, desafios e resultados observados. Finalmente, as conclusões são apresentadas, sendo verificado o grau de aderência do método à aplicação prática do método.