Forma canônica de Jordan e método de ponto fixo aplicados à resolução de equações polinomiais matriciais - Carrasco, Adalberto Rodrigo Rosales (1997)
No presente trabalho apresentamos dois métodos numéricos para resolver Equações Polinomiais Matriciais que tem como coeficientes matrizes complexas. Um deles é baseado na Forma Canônica de Jordan e o outro é baseado no Teorema de Ponto Fixo deBanach. No primeiro método (Forma Canônica de Jordan) só existe uma restrição com respeito à Equação Polinomial Matricial, a saber, o coeficiente matricial do termo de maior grau deve ser a matriz identidade. No segundo método (Ponto Fxio) arestrição principal é que o coeficiente matricial do termo de potência 1 seja uma matriz não-singular. Este trabalho generaliza um método numérico existente para resolver Equações Polinomiais Matriciais quando os coeficientes são matrizestriangulares superiores. No final do trabalho são discutidos os três métodos