Classificação de nódulos em imagens mamográficas digitais por Transformada \"Wavelet\" - Santaella, César Henrique de Melo (2002)
O presente trabalho de pesquisa trata da elaboração de um esquema classificador automático para massas nodulares identificadas em imagens mamográficas digitalizadas, com base na técnica da transformada wavelet. Esse classificador é parte integrante de um esquema computadorizado para auxílio ao diagnóstico (CAD, de \"computer-aided diagnosis\") em mamografia, que utiliza técnicas de processamento de imagens digitais para identificar, realçar e classificar estruturas de interesse clínico. Utilizou-se também um classificador de distâncias mínimas para distribuir as imagens em suas respectivas classes. Os resultados mostraram que o classificador é capaz de diferenciar com mais de 90% de acerto entre nódulos suspeitos e não suspeito.