Caracterização geológico-geotécnica da região urbana de São Carlos - SP, a partir de sondagens de simples reconhecimento - Bortolucci, Antonio Airton (1983)
Propõe-se um mapeamento geológico de sub-superfície, envolvendo as formações responsáveis pelo suporte das edificações de São Carlos. Foi baseado em Sondagens de Simples Reconhecimento associadas ao conhecimento das características litológicas das formações geológicas. A partir dessas sondagens e de resultados de ensaios de laboratório, são apresentadas algumas das características geotécnicas das formações.