(untitled) - Azevedo, Reinaldo de Aquino (2005)
São apresentadas algumas recomendações de Serviços para Projetos dos Fornecedores, de forma que os mesmos atinjam uma boa qualidade no desenvolvimento de produtos, para tornar os trabalhos executados em Serviços coerentes à estrutura de uma Concessionária, bem como também possibilitar a redução, ou mesmo eliminação dos custos de garantia para as Montadoras. A maioria das Montadoras procura atualmente reduzir o tempo para desenvolvimento, bem como, simultaneamente querem reduzir os custos de seus produtos. Uma das ações é o envolvimento dos fornecedores de componentes, ou sistemas, o mais cedo possível no desenvolvimento. É necessário ter a possibilidade de produzir componentes com o menor índice de erros, a refletir positivamente ao longo do pós-vendas de um veiculo, tornando o marca e produto automaticamente confiáveis. Para isso ser exeqüível, são tomadas, por parte da Engenharia de Produto, algumas ações. Esse trabalho foca em um tipo de ação que tem se mostrado bastante eficaz ao longo das atividades relativas ao produto projetado a partir da Montadora, com possibilidades plenas de aplicação no fornecedor.