Globalização do sistema de manufatura baseado nas estratégias de melhoria contínua em uma empresa do setor automotivo. - Soares, Henry Stefan Di Giovanni (2007)
No mundo atual, em uma economia globalizada, onde a competição no setor automotivo está forçando a repensar e mudar suas estratégias de gestão. Com base nesse contexto este trabalho é desenvolvido com a finalidade da implementação da Manufatura Enxuta (Legam Manufaturem) no setor de abastecimento das linhas de montagem, tendo seus conceitos e capacidades como alicerces para a implementação do processo. Nesta conjuntura serão analisados os pontos de vista de pesquisadores sobre a Manufatura Enxuta juntamente com modelos práticos desenvolvidos pela própria indústria automotiva que visa diminuir custos e desperdícios visando se fazer cada vez mais com cada vez menos e ter-se ainda uma proliferação de produtos, para atender a demanda dos consumidores, como formas de aumentar sua competitividade. Desta maneira este trabalho focaliza as ações necessárias para a implementação da Manufatura Enxuta e os benefícios alcançados sob uma visão gerencial da mudança. Com o desafio da manufatura de criar meios para produzir com qualidade e baixo custo de acordo à demanda de mercado, sendo este modelo de Manufatura Enxuta o resultado do que a companhia aprendeu com ela mesma e com outras montadoras em relação a este paradigma. E fazer comparações com as diferentes formas de implementação citadas na literatura de suprir materiais no ponto de uso na linha de montagem de veículos e o estabelecimento de uma melhor relação entre os fornecedores e a montadora.