Por que ler Héctor Oesterheld? A sociedade latino-americana entre as décadas de 1950 e 1970 vista pelos Quadrinhos - Pigozzi, Douglas (2019)
Discute o autoritarismo na América Latina entre as décadas de 1950 e 1970, por meio das histórias em quadrinhos do roteirista argentino Héctor Germán Oesterheld. O objetivo é refletir sobre as possibilidades de comunicação para uma conscientização social e política e um maior desenvolvimento moral dos leitores com o uso dos quadrinhos, em função de seus vários recursos de linguagem. A técnica de investigação é a interpretação de bibliografias que enfocam as diferentes perspectivas sobre as histórias em quadrinhos e acerca do autoritarismo do Poder Público, o que inclui o fato histórico e político das ditaduras militares, que favoreceram relações sociais autoritárias, e também a resistência das sociedades civis latino-americanas em relação a esses governos.