A memória do sonho: um estudo sobre a tradição oral e seus porta-vozes, os contadores de histórias - Prieto, Heloisa Braz de Oliveira (2007)
Memória da Cultura, textos constantes e textos excluídos pelo esquecimento. A memória do sonho como a primeira obra de ficção jamais criada pelo homem. O sonho enquanto embrião narrativo de fábulas. Cânones, mecanismos culturais de controle. A performance da palavra. A movência das narrativas orais. O projeto poético e a rede intersemiótica de criação. Inconsciente coletivo, matizes arquetípicos e o mar como metáfora da metáfora do manancial das fábulas imemoriais.