Literacia matemática e prática jornalística: o que o jornal revela sobre o que o jornalista sabe - Silveira, Luciana Hiromi Yamada da (2016)
Literacia matemática é a capacidade de identificar, compreender e utilizar noções quantitativas e matemáticas na vida prática. A falta dessa habilidade entre jornalistas é responsável por erros em reportagens e também pela limitação do trabalho de apuração. Esta pesquisa investiga a ocorrência e as formas como informações quantitativas são inseridas em notícias, e discute seu papel na a formação de estudantes de jornalismo, enfatizando a necessidade de pensar números em contexto e de compreender os conhecimentos matemáticos como uma ferramenta indispensável para o exercício da cidadania. Ao campo da pesquisa em Educação Matemática, o trabalho traz uma perspectiva voltada ao ensino de matemática em nível superior para carreiras não-afins.