O NÚMERO DE MILNOR - Tomazella, João Nivaldo (1992)
J. Milnor [1] estudou a topologia de hipersuperfícies complexas introduzindo uma fibração local a qual está associada a singularidade isolada. Ele mostrou que a fibra da fibração tem o mesmo tipo de homotopia de um bouquet de esferas. O número de esferas deste bouquet é o número de Milnor. o qual é um invariante do tipo topológico da singularidade. Nesta dissertação nós estudamos a caracterização geométrica e algébrica do número de Milnor e obtivemos a equivalência entre elas.