A tradição judaica na obra de Modigliani - Guedes, Olivio (2017)
O presente trabalho aborda a vida do artista Amedeo Clemente Modigliani, judeu não ortodoxo, que sempre buscou um saber artístico e filosófico e que se lançou na busca da arte e da mística judaica: a Cabala. Este estudo revela a maneira como questões místicas são expostas em suas obras de modo pouco perceptível. Para atingir os objetivos propostos, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e exploratória, em busca de um referencial teórico e prático para a compreensão e elucidação dos fatos e a demonstração de como este artista abriu-se para o mundo sem perder suas raízes fundamentadas na tradição judaica.