Grafos aleatórios exponenciais - Santos, Tássio Naia dos (2013)
Estudamos o comportamento da familia aresta-triangulo de grafos aleatorios exponenciais (ERG) usando metodos de Monte Carlo baseados em Cadeias de Markov. Comparamos contagens de subgrafos e correlacoes entre arestas de ergs as de Grafos Aleatorios Binomiais (BRG, tambem chamados de Erdos-Renyi). E um resultado teorico conhecido que para algumas parametrizacoes os limites das contagens de subgrafos de ERGs convergem para os de BRGs, assintoticamente no numero de vertices [BBS11, CD11]. Observamos esse fenomeno em grafos com poucos (20) vertices em nossas simulacoes.