Práticas sexuais, Hollywood e imagens da América nos anos 80: (re)construções fílmicas do sexo pós contracultura - Guedes, Jefferson Gomes Teixeira (2022)
O presente trabalho procurou analisar como as práticas sexuais foram construídas e reconstruídas pelo cinema hollywoodiano da década de 1980, momento consecutivo ao fenômeno da revolução sexual que marcou os anos 60 e 70 nos Estados Unidos e na Europa. Tendo como objetos de estudo os filmes Gigolô Americano (1980), Vestida para Matar (1980) e 9½ Semanas de Amor (1986), a pesquisa mobilizou um repertório analítico baseado na obra de Pierre Sorlin para investigar formas como as personagens lidaram com o sexo dentro de cada universo fílmico, e como tais maneiras de praticar sexo contribuíram para a produção e difusão de possíveis imagens da América