Elementos de urbanização: Quintalões da Brasital e os modelos de composição urbana - Monfré, Maria Alzira Marzagão (2010)
Levantamento e análise de uma Vila Operária de 1924 da cidade de Salto, Estado de São Paulo. Demonstração dos elementos de composição da implantação identificando os modelos de urbanização vinculados a correntes ideológicas e da arquitetura da época de construção da Vila Operária Brasital. Análise de modelos de urbanização da cidade industrial através do desenho identificando os elementos de urbanização, semelhanças e dessemelhanças. A unidade de vizinhança como elemento estruturador da cidade e a necessidade de seu dimensionamento. O Direito de Parcelar.