Enlaçamentos de singularidades mistas - Quiceno, Eder Leandro Sanchez (2023)
Neste trabalho apresentamos métodos para estudar enlaçamentos e singularidades de polinômios mistos a partir de novas condições de não-degeneração chamadas de não-degeneração interior (NDI), não-degeneração parcial (NDP), não-degeneração interior forte (FNDI) e não-degeneração parcial forte (FNDP). Além disso mostramos que em certas famílias de polinômios mistos a estrutura topológica do enlaçamento é completamente determinada nas faces compactas do bordo de Newton. Além do mais, utilizamos a condição FNDI para fornecer famílias de realizações de enlaçamentos algébricos reais que nos permite explorar a conexão entre a conjectura de Benedetti-Shiota e singularidades mistas.