Medida da seção de choque diferencial do canal de reação 0K+ - Echeimberg, Jorge de Oliveira (2009)
Neste trabalho são analisados dados experimentais do canal de reação p ! K+0 no intervalo de energias, 1, 0 E < 3, 6GeV (1, 66 W < 2, 76GeV ), para o fóton incidente. Os dados foram tomados durante o experimento G10 na sala-B do Thomas Jefferson National Accelerator Facility (JLab). Na sala-B está localizado o detector espectrômetro CLAS que utiliza um sistema de fótons monitorados aumentando consideravelmente a acurácia na determinação do fóton que gerou um evento no alvo de hidrogênio líquido. Neste estudo foram utilizados dois métodos de análise diferentes, um por meio do ajuste cinemático e o outro através da subtração de fundo somente. O ajuste cinemático procura levar em conta aspectos cinemáticos da reação na seleção dos dados, usando para isso ferramentas estatísticas. Já o método de subtração de fundos separa a região de interesse através de cortes lineares de algumas grandezas relevantes. Com isso, foi obtida a seção de choque diferencial em todo intervalo de energias do fóton incidente e em ângulos cos(CM K+ ) variando de -0.9 a 0.9. A secção de choque total, tot(W) , calculada por meio da análise de ondas parciais mostrou que os resutados encontrados são compatíveis aos dados do SAPHIR, indicando que não há evidências da ressonância P13.