Diagonalização de matrizes e suas aplicações - Carnesecca, Carla Andrucioli (2019)
O principal objetivo desse trabalho é apresentar a teoria necessária para compreender o processo de diagonalização de operadores lineares e, consequentemente, de matrizes, como uma técnica para resolver sistemas de equações diferenciais ordinárias lineares homogêneos com coeficientes constantes e para reconhecer cônicas não degeneradas, as elipses, hipérboles e parábolas.