Três Compositores da Música Popular do Brasil: Pixinguinha, Garoto e Tom Jobim. Uma Análise Comparativa que Abrange o Período do Choro a Bossa-Nova - Tiné, Paulo José de Siqueira (2001)
A pesquisa trata de um estudo de três compositores da música popular do Brasil: Pixinguinha, Garoto e Tom Jobim. Através da análise de 5 obras representativas de cada compositor, pretende-se chegar a um perfil comparativo desses compositores, bem como dos períodos que eles representam no contexto da música popular: do choro à bossa nova,