Gerenciamento ambiental e propostas para minimização de resíduos orgânicos, de serviços de saúde e potencialmente recicláveis gerados em atividades industriais : estudo de caso - Stevão, Nelson de Andrade (2000)
A procura por soluções para o aumento dos custos de disposição final e a crescente preocupação com a qualidade do meio ambiente tem impulsionado as empresas a adotarem um política de gerenciamento ambiental em todas as fases de seus processos, para tal, estas contam com a norma da série ISO 14000. A minimização de resíduos seja de que classe for, representa um novo conceito de gerenciamento ambiental fundamentado na redução na fonte. Este trabalho apresenta técnicas de redução na fonte, reciclagem e alternativas para minimazação de resíduos orgânicos, de serviços de saúde e potencialmente recicláveis gerados em atividades industriais, utilizando a empresa GE Dako S/A, localizada na cidade de Campinas, São Paulo