A validação dos princípios organizacionais por meio da atuação das relações públicas nos processos comunicacionais - Barbosa, Júlio Cesar (2007)
Esta tese de doutorado foi construída a partir da visão estratégica da atuação de relações públicas como agente planejador e disseminador da comunicação organizacional. Esse pensamento foi construído por argumentos calcados em entrevistas, revisão bibliográfica e o acompanhamento institucional de organizações que divulgam a seus públicos os princípios organizacionais, alicerçados em pontos fundamentais: na elaboração dos textos de missão, visão e filosofia segundo os autores da administração e como esse textos são divulgados; no desenvolvimento dos preceitos de eqüidade, transparência, responsabilidade corporativa e prestação de contas a sociedade que regulam a governança corporativa; na comunicação institucional como prática de expressão da organização; da revisão bibliográfica, estudos, conceitos e teorias das relações públicas; e na própria vivência do autor como gestor da comunicação organizacional.