Patrimônio: gestão e sistema de informação - Alves, Juliana Rodrigues (2012)
A presente pesquisa tem como objetivo a reflexão sobre conceitos, relações e informações relevantes para a criação de uma ferramenta de auxílio um banco de dados dedicada à gestão de bens patrimoniais em rede. Para tanto, incorpora em seu escopo o cotidiano de trabalho no Centro de Gestão de Informação e Documentação do Acervo Artístico-Cultural dos Palácios do Governo do Estado de São Paulo. A proposta desse estudo é desenvolver um modelo de normatização no registro, tratamento e pesquisa em sistema de informação para a construção de ferramenta de auxílio na gestão de patrimônio artístico, cultural e histórico do Estado de São Paulo. A investigação situa-se em um campo interdisciplinar que envolve a Museologia, a História da Arte, a Ciência da Informação e a Administração. Como exercício prático, a pesquisa ora apresentada propõe um modelo de organização, fluxo e recuperação de dados que inclui: ficha de inventário; ficha de catalogação; fluxo de trabalho e instrumento de avaliação.