Características de absorção acústica de mantas poliéster não tecido com filamentos cilíndricos e trilobais. - Meduri, Marcos Vinicius (1998)
O principal objetivo deste estudo é estudar as características de absorção acústica das mantas de poliéster tipo não tecido com filamentos trilobais, encontradas no mercado nacional, a fim de compará-las com as propriedades das mantas não tecido tradicionais, com filamento circular. Este estudo é bastante importante no que tange a um melhor conhecimento das propriedades acústicas desse material alternativo, de baixo custo, que foi inicialmente desenvolvido para aplicação geotêxtil. A técnica de medição adotada foi a do tubo de impedância com dois microfones, regulamentada pela norma ASTM E-1050 85a (1982). Os resultados obtidos nos ensaios serão ainda confrontados com os estimados por métodos analíticos descritos por UnoIngard [14].