O uso de MPEG-7 na personalização da TV Interativa - Faria, Gustavo Blengini (2001)
A televisão é um meio de comunicação extremamente popular e que possui linguagem e funcionalidades próprias. A televisão está passando por um período de revolução; a primeira grande mudança está sendo a digitalização do sinal e a segunda é a possibilidade de interação. Essas duas mudanças terão um grande impacto no modo como as pessoas assistem a um programa de TV. A TV Interativa é uma aplicação multimf dia que insere novas funcionalidades em um ambiente aiteriormente não interativo. Um grande número de tecnologias pode ser usado em sua implementação e, devido ao crescente interesse da indústria na área, diversos esforços têm sido feitos para sua padronização. Este trabalho apresenta um novo conceito para criar e distribuir programas interativos que provê um avanço na adaptação dos programas às necessidades ou expectativas dos usuários. Este trabalho utiliza os padrões para a TV Interativa e estende-os para o uso em ambientes conscientes de contexto.